动物科技学院实验室副院长岗位职责

    2017-05-23 14:57:49           浏览数:0

  一、在院长的领导下,负责全院的实验室建设和管理工作,组织贯彻学校的规章制度和相应处、室等管理部门布置的各项工作。

  二、组织制定实验室的发展规划、建设方案,组织抓好实验室发展规划、建设方案的实施,保证实验室的建设能够满足教学、科研的要求,做好重点学科的申报和建设工作。

  三、负责制定实验室管理规章制度,组织实验中心认真审查实验教学计划及实验课程的开设,仪器设备和低值易耗品的购置申报计划,配合国有资产管理处、实验室管理处等部门做好仪器设备的清查工作。

  四、负责组织实验中心检查每学期实验课程开出情况和仪器设备使用情况,检查实验室的档案收集、整理情况,保证实验教学质量。组织实施实验室平台建设和实验室改革工作,提高仪器设备的使用率。

  五、完成院长和上级部门交给的其他任务。