动物科技学院举行考研经验交流会

    2016-06-27 00:00:00           浏览数:0

  5月21日,动物科技学院在教学区C区举办了考研经验交流会,交流会根据不同专业分为动医动药专业交流会和动科马科专业交流会两个分会场。本次交流会旨在帮助同学们更好地了解近年来考研的政策变化、选校的策略和备考考研方法技巧,给有意向考研的同学们指点迷津。


  本次经验交流会共有八名考研成功的12级同学分享各自的考研心得体会和方法技巧,其中高虹、于晓虹同学考取中国农业大学研究生,李志梁、杨影同学考取南京农业大学研究生,梁自超、于凯源同学考取东北农业大学研究生,辛世杰同学考取扬州大学研究生,窦成利同学考取华中农业大学研究生。

  交流会上于晓虹等同学多次强调英语成绩对于考研成败与否的重要性,建议同学们从现在开始养成晨练英语的好习惯,多听多练多写,积累词汇量,培养语感。窦成利同学在经验分享中强调备考研究生一定要学会分阶段复习,制定合理的复习计划,按部就班,每日把自己计划中规定的任务按时完成,还要整体把握近几年的考研趋势,有针对性的复习,保持积极乐观的心态。答疑环节中参与交流的同学对参会学生提出的关于选校技巧、备考策略等方面问题进行解答,至此本次考研经验交流会结束。 

 

\