我的大学,我的家

    2014-03-05 00:00:00           浏览数:0

        年幼时,大学像一个渺茫,一个遥远的梦,总觉得离自己是那么的遥远,就是在高考临近时我的大学观念才渐渐清晰,但也还是觉得是离自己遥远的象牙塔,就  呆呆的站在那里翘首眺望着。

       进入大学,我再度陷入了迷茫,不仅要面对一群来自天南海北的陌生人,还得要忍耐独自一人远在他乡的孤寂。从此一切都要从头开始,一切都要靠自己了,想到这里有时会觉得路途坎坷。当我面对这一切的时候怀揣着几分期待,又怀揣着几分忐忑。
 

        然而当我等到了安排宿舍的时候,我那颗悬着的心真的落了下来,我发现自己又回到了温馨的家里,一个由六个女孩子组成的家,我们虽不曾谋面但却感觉时曾相识,都说十八岁的姑娘是一朵花,的确我们这个家里处处都是欢笑声,我们会在没课的时候一起呼呼大睡,会在劳累了一天后四脚朝天侃侃而谈,聊我们的理想,聊我们爱看的电影,聊那个班帅帅的男生。我们会一起吃饭,一起去远处的水房接开水,在犯二的时候拿起吉他围成一个圈,唱起我们最爱的歌谣。虽然我们都有张扬的个性,但是我们都是心灵善良的孩子,都懂得包容与大度,所以我们彼此相爱着,就这样组建了一个拥有全国各地成员的家。
 

        进入了大学我觉得该到了去学些东西的时候了,所以我担任了班级的团支书。然而在当选的那一刻我知道我又多了一个在大学里的家。在这半年多的时光里,我们动科1202 班就像一家人一样团结和睦。曾听人说大学不再有什么真实,不会再有什么真感情,但是自从加入这个家庭我便体味到了真心,我们会在每个没课的周末一起打球,一起唱歌,一起做义工,我们不管做什么都是坚持一个也不能少的原则,就这样我们在一起,快乐着。
 

       十年寒窗,我们走过栉风沐雨,饱经风霜我们终于到达了梦开始的地方我的大学~青岛农业大学,于是我们会理所当然的把大学当成了解脱束缚的地方,于是我们便疯狂了,会想要翘课,会想要谈恋爱,会想要做一些没尝试过得疯狂的事,以至于我们忘记了自己还是学生,我们还要学习。辛勤的老师们在走过这段大学懵懂期后,他们不想我们把自己最美的青春挥霍掉,于是他们像父母一样用各种方式督促我们学习,这让我们更有了家的感觉。
 

       春天来了,漫步在柳荫葱茏的柳荫下,呼吸着夹带着花香的空气是如此的惬意。放眼望去,我们会看到人群中一张张熟悉又陌生的面孔,冷峻的,温和的,俊俏的,和蔼的,无数的人流经过,间或有一个对我们莞尔一笑,一股暖意涌上心头,我们便会情不自禁的畅想大学的多姿多彩,不由自主的细细构思我的四年该如何度过。
 

      如今的我早已习惯在这家里的生活,我们每天都忙碌着:上课,作业,学工办,班级办活动,参加社团,朋友聚会……但是我们每天都过得充实有意义,因为我每天都跟家人们在一起,即使遇到困难我还有你们在,我不会轻易放弃。在此也想告诉远在他乡的的父母:爸妈,我不想家,在大学我很好,这里跟家一样。