动物科技学院党务公开工作自查情况一览表

    2014-03-07 00:00:00           浏览数:0

动物科技学院党务公开工作自查情况一览表
 
类别
总体要求
考核内容
支撑材料
 
 
 
一、组织领导
(10分)
领导重视,机构健全,职责明确,党员群众参与,形成层层抓落实的工作格局
1、成立党务公开工作领导小组办公室,抽调2名以上专职人员办公,职责任务清晰,分工明确具体,形成党委统一领导,有关部门齐抓共管,一级抓一级,层层抓落实的领导体制和工作机制。
宣传、贯彻和落实执行上级党组织决议、决定及工作部署情况
2、制定党务公开工作实施意见,各阶段工作思路、目标、任务、措施等具体明确。
1.领导班子任期目标及完成情况 
2.召开的重要会议和党组织活动开展情况
3、领导班子高度重视,纳入党委(党组)议事日程,定期召开会议学习传达上级有关精神,研究部署党务公开工作,总结分析工作进展情况。
重大科研项目经费管理、实验室设备采购情况
二、制度机制
(10分)
建立配套的工作制度,确保党务公开工作科学化、规范化
1、建立例行公开制度、依申请公开制度并认真执行。
班子及党员干部廉洁自律情况
2、建立考核评价制度、特邀监督员制度、监督检查制度、责任追究制度并充分发挥作用。
党员干部教育培训计划及落实情况
3、建立党内情况通报制度、党委新闻发言人制度、信息反馈制度并认真执行。
十二五发展规划及落实情况
4、建立党内重大决策征求意见、党内事务听证咨询、责任追究等制度。
在全院范围内深入学习中国共产党十七届六中全会精神的通知
5、建立党务公开与政务、厂务、村(居)务公开和公共事业单位办事公开等协调运行的联动机制。
2010-2011学年度党员评先评优情况
三、公开内容
(15分)
严格按照规定要求,紧扣中心工作,反映热点难点问题在于 公开范围、时限恰当,便于党员群众监督
1、按照市委规定的8个方面的内容,为所属基层党组织制定党务公开目录。
党总支组织学习中国共产党情况十七届六中全会精神情况
2、基层党组织进一步细化党务公开内容,及时公开党员、群众关心的重大事项、热点难点问题。
院各党支部学习中国共产党情况十七届六中全会精神情况
3、对关系群众切身利益的事项,注重事前、事中、事后全过程的公开,及时更新公开内容。
相关会议记录
4、所属基层党组织党务公开范围、公开时限界定准确、适当,严格按照规定范围、时限进行公开。
1.党组织机构调整及换届选举情况2.党务公开事项统计表
四、公开程序
(5分)
规范党务公开流程,做好党务公开有关资料归档管理工作
1、制定党务公开流程,规范对党务公开意见的受理、整理、反馈等程序。
基层党组织设置及职责
2、设立党务公开工作台账,会议记录、群众意见记录、落实和反馈意见等各种公开资料、档案完备,专人负责。
领导班子成员职责分工、议事规则和决策程序
五、载体建设
(14分)
搭建起实用有效的党务公开平台,党内信息上下互通、党员意见表达便捷
1、设立党务公开栏,公开栏内容全面,设置地点适当,便于群众观看、查询。
分党委阶段性工作计划、工作目标、及完成情况
2、对向党内公开的事项采用党内会议、文件、通报等形式进行公开。
分党委决定、决议以及执行情况
3、对向社会公开的事项,采取网络、广播、电子触摸屏、电子显示屏、手机短信、便民手册、明白卡等载体公开。
学院领导班子召开民主生活会的有关情况
4、建立党务公开网站或网页,内容全面,设计合理,更新及时。
学院网站
六、联系点建设
(10分)
加强联系点建设,发现、总结、培养和推广典型
1、确定基层党务公开工作联系点,领导干部主动深入基层党组织指导工作。
落实党内监督制度情况
2、认真落实党的地方组织党务公开联系点工作,公开内容全面,公开制度规范,公开形式多样。
学院领导联系各单位的记录
3、召开1次以上现场观摩会、经验交流会或采取印发经验材料等多种形式,推广经验做法。
教职工思想政治教育工作开展情况
七、宣传工作
(14分)
及时上报工作进展情况,研究总结好经验、好做法,宣传教育形式多样、广泛深入
1、通过举办党务公开培训班、专题讲座、学习交流等方式,加强对各级党务公开工作人员的培训工作,提高业务水平。
开展师德建设、学风建设专题宣传教育活动情况
2、及时报送党务公开工作信息,全年报送不少于15篇。
学院领导班子年度考核评价情况
3、开展党务公开调研,向全院党务公开灵活多样工作领导小组办公室报送调研材料不少于1篇。
学院教师队伍、辅导员队伍建设情况
4、加强党务公开宣传教育,形式灵活多样、广泛深入,党员、群众对党务公开工作有全面的认识和了解,并积极参与。
学院科级以上干部队伍教育管理情况
5、按时报送工作总结及其他有关统计报表、文件资料。
报送材料
八、监督检查
(10分)
采用多种方式,加强对党务公开的监督检查
1、把党务公开工作纳入党组织年度工作、党建、党风廉政建设责任制考核内容,作为领导班子和领导干部考核奖惩、评先树优重要依据。
学校相关文传
2、建立党务公开监督员队伍,通过召开监督员座谈会、开展党员民主评议、邀请党员列席党委会议等形式,充分发挥其监督作用。
领导干部联系民主党派、教研室、党支部、学生班级情况
3、通过定期检查、暗访、督查等方式,对基层党务公开工作进行监督检查。
党务人开监督员工作记录
九、工作实效
(12分)
把群众满意不满意作为检验公开效果的重要标准,注重以公开促进中心工作发展、党群关系和谐
1、基层党组织党务公开实现全覆盖。
1.实施方案;
2.公开事项统计表;
3.相关会议记录、文件
2、畅通党和群众的沟通联系渠道,使党员、群众关注的热点难点问题得到较好解决。
相关谈话
3、组织党员、群众对党务公开工作综合满意度进行测评。
学院干部考核和奖惩情况
十、特别加分项目
(10分)
满分10分。重复介绍、报道或采用的,以最高分计。
1、创新经验、做法在有关会议上作了介绍。
听取、反映和采纳党员、师生员工的意见、建议及反馈情况
2、创新经验、做法被重要媒体报道宣传。
接待用人单位、学生家长等来信来访、排查化解师生中矛盾纠纷情况
3、上级机关召开现场会议推广先进经验。
党风廉政建设工作会议召开情况党风廉政宣传教育工作开展情况,廉政文化建设情况
4、工作经验做法在《中央党务公开信息》、《山东纪检监察信息》、《山东党务公开信息》等登载。
积极办理涉及党员、师生员工切身利益事项等情况