关于做好五一假期安全工作的通知

    2021-04-30 10:05:12 来源:动物科技学院草业学院          浏览数:0

各位同学:

五一劳动节放假时间为5月1日——5月5日,共5天。五一假期到来之际,为保障同学们的安全,请大家自觉做好以下工作:

1.进一步提高疫情防控意识,尽量减少去人员密集场所,保持社交距离,讲卫生,勤洗手,勤通风,在室内场所或人员密集处请戴好口罩。

2. 遵守学校疫情防控工作纪律。放假期间,继续坚持做好每日上报工作,认真填报信息,确保准确无误。

3.严格遵守学校学生宿舍区管理规定,开展宿舍安全自查,消除安全隐患。认真做好宿舍消防安全和内务卫生,人走断电,杜绝无人充电,预防火灾,及时清理垃圾,维护公共卫生,保持宿舍干净整洁,妥善保管好自己的贵重物品,注意防盗。

4.认真做好班级离返校统计报备工作,如实填报相关信息,按时返校。因故不能按时返校的,按要求严格履行请假手续。

5.提高交通安全意识,确保出行安全。外出往返行程及时告知家长,保持通讯畅通,妥善保管好随身物品。 旅途中做好防护措施,乘坐正规安全的交通工具,确保交通安全。

6. 提高网络安全意识,自觉遵守法律法规,防范网络诈骗,防范网络贷、校园贷以及其他非法活动,确保人身和财产安全。

7.不到危险水域活动,预防溺水。

8.合理安排假期生活,保持健康的生活方式,正常作息。遵守社会公德,言行有度,举止有礼。

9.遵守教学管理秩序,科学安排离返校时间,按时返校上课。

动物科技学院草业学院学生工作办公室

2021年4月28日