2019年清明假期安全温馨提醒

    2019-04-03 18:28:01           浏览数:0

亲爱的同学们:
 

 为切实保障同学们清明小长假安全,现温馨提示如下:

 一、提高对安全工作的重视程度。安全关系到学生本人和家庭的幸福平安,希望同学们高度重视自身安全工作,熟悉生活安全常识,增强安全防范能力,切实保障自身安全。

二、严格遵守学校学生宿舍区管理规定,消除安全隐患。严禁在宿舍楼内用火,严禁违规用电、无人充电,严禁在宿舍内保存烟酒、易燃易爆品等各类违禁物品。保管好个人财物,及时将柜门和宿舍门上锁。禁止留宿外来人员。

三、做好外出安全工作。遵守安全管理规定,按规定请假或登记离校去向,注意交通和人身安全,不得参加存在危险或可能产生不良影响的活动,不去有安全隐患的场所,不到江河湖海等自然水域游泳。

四、自觉遵纪守法,确保网络安全。合理消费,禁止参加校园网贷活动。严格遵守网络法律法规,规范言行。提高网络安全意识,防范各种形式的诈骗。

五、畅通联系渠道,与家长、老师和同学保持手机畅通,及时通报个人行程,防范意外事件,保护自身安全。

六、健康度过假期。适当进行户外活动,锻炼身体。保持健康的生活方式,正常作息,避免沉迷网络。遵守社会公德,言行有度,举止有礼,与他人和谐相处,避免纠纷。

七、科学安排离返校时间,按时返校上课。

动物科技学院学生工作办公室

2019年4月3日