动物科技学院草业学院致全体学生家长的一封信

    2021-07-21 11:50:59 来源:动物科技学院草业学院          浏览数:0

尊敬的家长朋友们:

大家好!

2021年暑假已经开始,为让我院学生度过一个安全、充实、愉快的假期,学院特致信给各位家长朋友,交流有关注意事项。

一、暑假假期安排

暑假时间:2021年7月19日至8月22日为暑假。

新学期8月23日开始上课。

二、安全提示及相关要求

1.严格遵守疫情防控规定

目前我国周边疫情防控形势仍然严峻,放假期间,敬请各位家长和同学要提高认识,高度重视,坚决克服松懈、麻痹、侥幸、厌战心理,毫不放松抓好防控措施落实。科学佩戴口罩,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。学生如有发热、干咳等症状,应当立即向学院辅导员和家庭所在地相关部门报告,并严格落实居家隔离、就医排查等措施。

2.做好每日信息上报工作

根据全省统一安排,假期学生必须做好每日健康信息上报工作。请督促子女及时关注学校和学院通知,确保联系畅通,按照要求做好每日健康信息上报工作。如有特殊情况,请及时与班主任、辅导员联系。

3.提高防范诈骗能力

教育子女提高防范意识,保管好个人信息资料,不要轻信陌生电话,坚决不贪意外之财。提高对传销活动的辨别和防范能力,了解传销的违法犯罪性质、欺诈本质和严重危害,掌握防范传销的基本知识及打击传销的政策与法律法规,增强防范意识。防范网络、电信、校园贷等各种形式的诈骗,涉及资金往来,务必谨慎操作并及时核实相关信息。引导子女健康消费,理性消费,不参与超出自身支付能力的消费活动。

4.加强交通安全教育

教育引导子女严格遵守学校离返校乘车的有关规定,不参与包车,不乘坐无营运资质或资质不全以及存在安全技术状况不达标、超员等隐患的车辆,要选择具有营运资质、公信度较高的车辆乘车,出行时避开恶劣天气,乘车期间与家人与同学随时保持联系,一旦发生突发事故,要及时通知家长和学校,积极争取帮助。

5.加强防溺水教育

暑期是溺水事件的高发期,要教育引导子女远离江河、池塘,严禁野外游泳,清楚私自下水玩耍的极端危险性,提高安全意识,防止溺水事故发生。

6.提高食品卫生安全意识

夏季炎热,食物易变质,具有很大的食品卫生安全隐患。要引导子女在暑假期间注意食品卫生安全,不到无证照的摊点购买食品,不购买和食用过期、变质、三无食品,谨慎食用生、冷、易腐烂等食品。

7.关心子女身心健康

请教育引导子女合理文明使用网络,遵守互联网法律法规,不传谣不信谣。适当进行户外活动,锻炼身体。保持健康的生活习惯,正常作息,不熬夜,不酗酒,不滋事。遵守法律法规和社会公德,言行举止得体,与他人和谐相处。合理安排读书学习和休闲时间,帮助家人做力所能及的家务。暑期有部分学生留校复习考研,请家长与子女保持联系,关心和鼓励子女劳逸结合,保持健康学习状态。

期待家校合作,共同促进学生健康成长成才!

诚挚感谢您的理解、支持与配合!

祝您暑期愉快、工作顺利、阖家幸福!

动物科技学院草业学院

 2021年7月16日

 

编辑:宋浩宇

责任编辑:盛钰斐