动科学院(草业学院)党总支组织庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨党员宣誓仪式

    2021-07-02 12:40:47 作者:文/盛钰斐 图/李星辰 来源:动物科技学院草业学院          浏览数:0

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,为深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月1日下午,动物科技学院(草业学院)党总支在党员活动室组织党员重温入党誓词,召开师生座谈会,庆祝中国共产党成立100周年。

在重温入党誓词仪式上,全体与会党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。回顾铮铮誓言,坚定理想信念,牢记初心使命,要在新时代新征程中勇挑重担,共同谱写学院高质量发展新篇章。

三个党支部五位党员代表分别就党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合学习和工作实际,作了交流发言。

草业科学系教师杨超:作为一名人民教师,认真参加党史学习教育,牢记初心使命、坚定信仰信念是加强自身修养的必然要求,更加坚信党的领导,永远听党话跟党走,自觉履行为党育人、为国育才的责任。

动物遗传育种与繁殖学系教师朱振东:作为一名共产党员,理想信念是我们前进的不竭动力和精神源泉,在困难重重的情况下,更要坚定理想信念。同时作为一名基层教师,通过“四史”学习,自己更加清醒地认清世情国情,要以中华民族发展史上许许多多的优秀人物为榜样,学习他们的优秀品质,从中汲取智慧和力量。

动物生产学系教师高慧:作为一名普通的青年教师,深刻了解“四史”教育对当代青年大学生的重要影响作用,是爱国主义教育和践行爱国主义精神的重要环节。在教学实践中,让学生熟悉“四史”,了解我国的国情,铭记历史,居安思危。在现实生活中自觉提高党性修养和政治觉悟,不断从优秀人物事迹中汲取榜样的力量,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,坚定实现中华民族伟大复兴的信心。

草业科学系教师张昆:作为一名农林院校教师,要牢记习近平总书记对教育事业的殷切期望和对教师队伍的殷切教诲,肩负起教书育人、培养知农爱农人才的责任,努力提升自身道德素质和业务能力,从中国共产党百年光辉历史中汲取精神力量和智慧养分,融入自己的教学、科研及社会服务中,并将党史学习教育贯穿立德树人全过程,积极引导青年大学生以实现中华民族伟大复兴为己任,做有志气有骨气有底气的中国人,为党和国家的事业努力奋斗。

研究生畜牧2002班郭贽豪:作为一名学生党员,应做到学以致用,强化责任意识;坚定信念,提高政治理论修养;严于律己,严格遵守党的纪律;求真务实,营造良好科研氛围。

会议还组织观看学习了专题片《敢叫日月换新天》第十五集《复兴之梦》。