动物科技学院圆满完成党支部换届选举工作

    2017-05-12 08:51:51           浏览数:0

根据《******青岛农业大学委员会关于做好基层党组织换届选举工作的通知》要求,4月19日至5月9日,动物科技学院党委各党支部分别召开党员大会,陆续完成了换届选举工作。

在本次换届选举前,各党支部组织党员认真学习了《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党纪律处分条例》《******青岛农业大学委员会关于进一步加强教工党支部建设的意见》《******青岛农业大学委员会关于进一步加强学生党支部建设的实施意见》等相关文件,做好选举前的宣传教育工作,为做好换届选举工作奠定了良好的思想基础。

为进一步加强教工和学生党支部建设,动物科技学院党委根据学院党员人数,结合学科专业特点,并报请校党委批准,将原有2个党支部调整设置为7个党支部,其中3个教工党支部、2个本科生党支部、2个研究生党支部。党支部设置进一步优化,有利于党支部开展好党内政治生活,提高组织活动质量和效果。

在换届选举过程中,各党支部严格按照文件要求,扎实做好准备工作。按照预定方案,规范程序,及时请示汇报,认真准备工作报告和规划、征求意见、开展讨论酝酿、召开党员大会和新一届党支部委员会第一次会议,圆满完成了党支部换届选举工作。

在各党支部的党员大会上,上届党支部书记做了工作报告,汇报上一届委员会在任期内的工作情况,肯定成绩,找出问题,总结经验教训,提出下一个阶段的工作任务。与会成员积极讨论并通过了支部工作报告。按照规定,会上无记名投票选举产生了新一届委员会委员。各党支部分别召开了新一届委员会第一次全体会议,选举产生了党支部书记,并确定了委员分工。

通过开展本次换届选举工作,学院党员接受了一次严肃的党内政治生活教育,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。新一届党支部将带领教工和学生党员,坚定理想信念,保持对党忠诚,树立清风正气,勇于担当作为,在教学、科研、社会服务等各项工作中,在发奋学习、健康成长成才的过程中,切实发挥好党员的先锋模范作用,为实现动物科技学院“十三五”规划发展目标贡献自己的力量。




责任编辑:闫周慧