端正动机,提升自我,争创佳绩------动物科技学院召开入党积极分子教育大会

    2014-03-07 00:00:00           浏览数:0

    11月5日上午8:15,动物科技学院党总支副书记周顺老师在教学楼B303为本期入党积极分子上了一堂蕴含哲理的党课,王海霞老师主持会议。

    首先,周书记向同学们讲解了入党积极分子选拔条件以及党员的发展条件,告诉同学们要学会做人做事,拥有集体主义观念,怀有感恩的心,努力提升自我。其次,周书记就国家和个人两方面向同学们指出:我国在中国共产党的领导下,生产力、综合国力、国际地位都得到提高,我们必须结合国内外形势,坚持党的领导不动摇,而作为一个大学生,同学们要端正入党动机,坚定共产主义信念,抵制贪污腐败行为,规划好自己的人生目标,真正做到全心全意为人民服务。最后,周书记向入党积极分子提出五个要求:一、学理论,长知识   必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想,作为中国共产党的后备军,同学们应该坚持科学发展观,辩证看待问题;二、树远志,有目标   必须努力学习科学文化知识,走出国门,新时代的青年人都有责任为国家和人类做贡献;三、身心躬行,提升自我   必须学会做事,相信自己,大学生们应该提升自我价值,努力改变自己的家庭,并为企业创造财富;四、争创佳绩作表率  党员是一面旗帜,学生党员要起到先锋模范作用,无论何时何地,都应发挥一名合格党员的作用;五、要有优异成绩    每一位入党积极分子都要努力学习,为家人、国家、社会创造财富。周书记还希望每位同学严格要求自己,早日成为一名合格的中国共产党员。

    此次教育大会的举行,让所有入党积极分子明确自己的入党目的,端正态度,更提升了它们的思想觉悟,相信经过严格的培训和辅导教育后,每位同学都能提升自我,为学校、为国家、为社会贡献自己的一份力量。