动物科技学院科研副院长工作职责

    2017-05-23 14:52:59           浏览数:0

  动物科技学院科研副院长的工作职责除了协助院长管理全院管理工作外,主要负责科研管理工作,领导全院的科学研究工作,贯彻执行学校及上级有关科研的方针和政策,全面完成本院的科学研究、科技开发任务。具体职责如下。

  1. 在院长领导下,主持学院科研管理和对外合作交流工作,组织贯彻执行学校有关科研与对外合作交流方面的方针、政策、规章制度和任务。

  2. 分析研究学院有关学科领域的科学技术发展情况,对科研主攻方向、任务提出指导性建议和意见,并参与制定学院科研远、近期规划和实施办法。

  3. 安排、落实学校和上级主管部门下达给本院的科学研究任务,组织协调各院研究室、教研室之间的分工与协作,确定院重点科研项目。根据重大科研项目需要,调配本院范围内的人力、物力,组织攻关。根据有关要求,组织本单位重点学科及科研项目的论证答辩等工作。

  4. 组织制订并审查上报本院科学研究、科技开发的规划和年度计划,以及重点学科建设规划、重点实验室、工程中心和重要科研基地等研究机构的建设规划。经批准后,组织实施。

  5. 负责组织学院科研项目的选题及技术审查。定期检查学院科研项目的进展情况,发现问题及时处理。负责学院科技成果转化工作。

  6. 组织对本院科研人员的技术培训和考核,就其调配、任免、奖惩和专业技术职务评聘提出意见

  7. 定期检查本院科研工作的进展情况,及时向院长和校科技处汇报,并提出科研重大问题的请示报告和年中、年末的科研工作总结报告。

  8. 负责组织院内的学术交流和学术报告会,组织参加院内外有关的科研和学术交流活动。

  9. 负责对外合作交流工作,积极寻求合作院所和企业,进行校企合作的调研,搭建产学紧密结合、校企深度融合的管理平台。拓展海外学术教育交流渠道,负责校外实践基地的拓展、建设与管理。

  10. 协同副书记做好学生科技活动指导,组织教师对学生课程科技活动进行指导,督促、检查;指导科研秘书做好科研资料、有关文件的收集整理与转发,以及科研工作量的计算、统计和上报等工作。

  12. 按规定审批科研经费的使用计划和报销单据。

  13. 处理本院科研的日常工作。

  14. 完成校、院领导交办的其他工作任务。

  物科技学院

  2016.7.21