动科学院山东省生猪大数据实践团赴聊城调研

    2017-09-05 08:52:26 作者:吴崇源           浏览数:0

8月24日,动科学院山东省生猪大数据实践团队一行六人走进聊城高唐县王签庄村和众合牧业有限公司,进一步了解政府生猪养殖政策落地情况,对家庭养殖户、畜牧业环保企业开展调研和科技帮扶。

通过家庭养殖户现场访谈和调研,实践队了解了当地的地理环境条件、政策法规、环保要求,家庭养殖户对环境及地下水的污染比较严重。通过参观高唐众合牧业有限公司,对畜牧业环保标准和生态循环发展也有了直观的感受。针对畜牧业环保的新要求,高唐众合牧业有限公司勇于担当环保的社会责任,着手建立“山东省新型职业农民培育实训基地”,给当地的农民进行新型培训,惠及包括王签庄村等数十个村庄的农民,以多种方式帮助当地农牧业生态转型。

山东省生猪大数据实践团成员在此次实践过程中收益颇丰,团队成员深刻认识到目前所学的专业知识对指导生产有着重要意义,同时对“山东省新型职业农民培育实训基地”有着较高的期待,希望可以参与其中,为山东畜牧业现代化发展添砖加瓦。

编辑:金圣洁

责任编辑:线郁