动科学院草业学院党总支召开党支部组织生活会

    2021-01-17 12:20:59 作者:文/盛钰斐 来源:动物科技学院          浏览数:0

根据学校党委组织部通知要求,动物科技学院(草业学院)党总支第一(教工)、第二(教工)第三(学生)党支部分别于2021年1月7日、8日、12日召开了组织生活会。

会上,各支部党员围绕主题,逐一进行了深刻的对照检查,分析了问题存在的原因,提出了整改措施。分别互相进行了批评和自我批评,提出了意见和建议,并分别作了表态发言,表示虚心接受批评,将认真做好整改工作。学院领导班子中的党员干部都以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。

党总支书记张文军,正处级组织员刘学兵,党总支副书记、副院长展学斌分别参加了三个支部的组织生活会,并进行了总结发言。要求党支部始终把党建工作作为提高教师业务素质、提升工作能力的有效途径。支部要始终围绕学校中心工作来增强党支部的凝聚力、战斗力,努力发挥政治优势、组织优势和学科专业优势,以扎实的工作推进学院高质量发展。学生党支部党员要在学习、工作和生活中发挥带头作用,争做努力学习的模范、遵规守纪的模范、服务同学的模范、积极工作的模范。

此次组织生活会从工作实际出发,严肃认真地开展批评和自我批评,切实提升基层党支部和党员发现并解决自身问题的能力。有利于推动基层党支部全体党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提升组织力,更好地发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。