动物科技学院2021级本科生搬迁工作圆满完成

    2022-07-06 21:36:14 作者:姜蔺珊 来源:动物科技学院          浏览数:0

为落实学校工作总体安排和统一部署,7月5日,青岛农业大学动物科技学院开展2021级本科生搬迁工作。学院党总支书记展学斌,党总支副书记、副院长辛丽轲,团委书记范楚琦,辅导员盛钰斐、顾宜凯、董红欣在现场做好搬迁工作,另有40余名党员志愿者参与其中,共同助力搬迁工作顺利进行。

学院高度重视本次搬迁工作,精心部署、周密安排、多方协调,早在搬迁之前就制定了详细的工作计划,做好充分准备。学院前期多次召开搬迁工作会议,分别在后勤服务、学生组织、安全保障等方面落实工作计划和分工,讨论应对各项突发事件的应急预案,认真研究部署搬迁各项事宜。学院组建党员志愿者服务队,协助维持搬迁秩序及行李物品运送等工作,切实发挥学生骨干和党员的先锋模范作用。志愿者服务队在搬迁前,为新生清理了宿舍卫生和布置宿舍,摆放了贺卡和精心“礼物”,为同学们准备了行李袋、应急保障药品,即食食品等物资储备。

7月5日清晨,搬迁工作正式开启。学院领导班子、辅导员、班主任现场参与搬迁工作,统筹各项事宜,合理安排调度车辆、人员,和同学们一起搬运行李物品,按规定时段快速高效地完成了搬迁。搬迁过程中,志愿者们齐心协力、服从安排,为搬迁工作顺利进行提供了保障。虽然天气炎热,行李众多,但是同学们积极配合、勇于担当、互相帮助,按时完成了物品装卸任务。师生协同推进,整个搬迁过程有条不紊、安全高效。

搬迁完成后,学院领导老师们走访了宿舍,查看基础设施和环境卫生情况,与同学们交流搬迁过程中遇到的问题、期末考试情况、假期安排等,叮嘱大家严格遵守宿舍相关管理规定,确保人身和财产安全,切实让同学们感受到了学院的关怀。

编辑:张木子

责任编辑:顾宜凯