副校长赵金山为动科学院草业学院党员师生开展党史学习教育主题宣讲

    2021-04-30 19:34:08 作者:孙明知 来源:动物科技学院草业学院          浏览数:0

为深入推进党史学习教育扎实开展,努力营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,4月29日,青岛农业大学副校长赵金山来到动物科技学院草业学院开展党史学习教育主题宣讲。学院教职工党员、学生党员代表参加了宣讲会。

赵金山做了题为《在党史学习教育中汲取奋进力量》的主题宣讲。宣讲分为四个部分:一是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党奋斗的光辉历程和历史性贡献;三是深刻把握开展党史学习教育的重点;四是开展党史学习教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强"四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

赵金山在宣讲过程中,将党史学习教育与推动学院高质量发展结合起来,密切联系动物科技学院、草业学院实际,对学院建设发展给予指导。他强调,学院党员干部要提高政治站位,紧跟时代发展大势,坚持立德树人根本任务,深入思考传统专业怎么办,要在学科建设、队伍建设上下功夫,不断加强新农科建设,促进传统专业与新技术的融合,促进智慧畜牧业、生态畜牧业发展。要总结学院历史发展的经验,发扬艰苦奋斗精神,努力开创学院高质量发展新局面。

自党史学习教育开展以来,学院结合实际,通过多种形式落实学习要求,各项工作扎实开展。下一步,学院将进一步落实主体责任,周密安排部署,精心组织实施,切实把党史学习教育的成效转化为推动学院发展的强大动力。