动科学院草业学院党总支召开专题民主生活会

    2021-01-14 10:17:25 作者:文/范楚琦 来源:动物科技学院          浏览数:0

根据学校党委的安排部署,2021年1月11日,青岛农业大学动物科技学院(草业学院)党总支召开党员领导干部专题民主生活会。副校长、党委委员朱连勤,校纪委(监察专员办公室)纪检监察室主任倪永君出席民主生活会。学院党总支书记张文军主持会议,学院领导班子成员参加会议。

朱连勤听取了学院领导班子及成员的对照检查汇报、批评和自我批评后,进行了点评。他指出,这次民主生活会紧扣主题、准备充分、态度端正,问题查找细致,思想剖析深刻,会议氛围严肃认真,相互批评真诚准确,体现了责任与担当,起到了相互教育、相互帮助、相互进行的作用,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的,取得了预期效果。

朱连勤对学院领导班子提出了五点要求。一是进一步提高政治站位。不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,自觉在大局下学习、在大局下思考、在大局下行动,做到一切服从大局、一切服务大局,做到局部利益服从整体利益,牢固树立一盘棋的思想,不折不扣贯彻落实党中央省委重大决策部署和校党委的工作安排,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是进一步强化理论武装。不断加强党的创新理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,特别是把习近平总书记关于教育的重要论述要学深悟透,深刻理解和把握坚持党对教育事业全面领导的根本要求,深刻理解和把握立德树人的根本任务。三是进一步强化责任担当。要进一步树立忧患意识和责任担当意识,敢于攻坚克难,敢于担当责任,勇于直面困难,创造性的开展工作,大力推进学校内涵建设和高质量发展,以奋发进取的精神状态去积极应对新形势和新挑战,以新气象实现新作为,为实现学校新发展目标再立新功。四是进一步改进工作作风。要不断强化宗旨意识,树立正确的政绩观,把主要精力放在踏踏实实干事业上,多干打基础谋长远的实事。要进一步强化群众观念,放下架子,扑下身子,把时间精力用在抓落实上,用在整改成效上。五是进一步做好整改工作。列出清单,制定措施,认真整改,建立长效机制,使整改落实过程成为强化党性的过程,成为加强班子自身建设的过程,成为提升治理体系和治理能力现代化水平的过程,利用整改不断把各项事业推向前进。朱连勤还结合学院实际,对学院今后的人才培养、学科建设、平台建设等工作给予了指导。

民主生活会上,张文军代表领导班子作了对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面,认真梳理查摆问题,深刻进行党性分析,明确目标方向,提出整改措施。学院领导班子成员也一一作了个人对照检查发言,分析了问题存在的原因,提出了整改措施。班子成员之间坦诚相见,分别互相进行了批评和自我批评,提出了意见和建议,并分别作了表态发言,表示虚心接受批评,将认真做好整改落实工作。

张文军代表学院领导班子成员表示,将认真总结梳理本次民主生活会查找的问题,抓好整改落实,不断加强政治建设,提高政治能力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实好上级党组织决策部署,继续解放思想,改革创新,奋发有为,狠抓落实,为促进学院高质量发展,实现“十四五”规划目标作出新的贡献。

为开好本次民主生活会,学院领导班子认真开展了理论学习、征求意见建议,认真梳理查找问题,开展谈心交流,深刻剖析思想根源,撰写修改对照检查材料,报分管领导进行了审核修改,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。会上,领导班子和班子成员紧扣主题,紧密联系学院和个人实际,实事求是,真诚坦荡,直面问题,不躲闪,不回避,认真开展批评和自我批评,提出了整改措施,经受了一次严格的党内生活锻炼。