副校长赵金山为动科草业学子讲授第一课

    2022-04-14 23:21:55 作者:宋浩宇 来源:动物科技学院          浏览数:0

新的一周刚刚开始,在疫情形势向好、学校恢复线下教学之际,为引导青年学生强化使命担当、坚定理想信念、厚植家国情怀,4月12日,青岛农业大学副校长赵金山教授为动物科技学院和草业学院学生讲授2022年春季学期第一课,动物科学、草业科学本科专业创新班的同学聆听了第一课。

    课堂上,赵金山以“立大志 明大德 成大才 担大任”为题,与同学们一起重温党史,感悟共产党人的初心和使命。他指出,立大志,要增强志气,立志高远,要增强骨气,勇于攻坚,要增强底气,敢于胜利。明大德,要增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。成大才,要不断积累知识,提高政治能力、学习能力、自律能力、社交能力,要培养创新思维。担大任,要肩负强国使命,努力做一名全面发展的高素质大学生。

最后,赵金山向同学们提出七点希望与要求:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要做到知史爱党、知史爱国;三是要深入学习“七一”重要讲话精神、伟大建党精神;四是要深入学习习近平总书记回信精神,以强农兴农为己任,不负青春韶华;五是要深入学习领会党的十九届六中全会精神;六是要服从服务于校园疫情防控大局,坚定战胜疫情的信心;七是要保障人身安全,做好个人防控,保证自身健康,强化风险意识,提高防范能力。

此次第一课由动物科技学院党总支书记展学斌主持。通过第一课,同学们进一步增强了爱国主义思想和三农情怀,进一步明确了当代大学生的责任与担当,将从党史学习中汲取前行的力量,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。

编辑:宋浩宇

责任编辑:顾宜凯