动科学院草业学院召开学生工作研讨会

    2021-01-17 20:47:42 作者:文/盛钰斐 来源:动物科技学院          浏览数:0

1月15日,动物科技学院草业学院学工办在学院会议室召开2020年学生工作研讨会。学院党总支副书记展学斌主持会议。学院团委书记范楚琦、辅导员王保垒、盛钰斐参加会议。

会上,范楚琦对照2020年学生工作量化考核工作标准和具体数据,逐项进行了分析。回顾总结过去一年学院学生工作总体情况,查找了存在的短板、弱项,明确了有关问题和不足,以及下阶段学生工作的努力方向。会上大家对寒假期间及下学期的学生工作进行了研讨交流,明确了工作重点和思路。

经过研讨,会议对做好2021年学院学生工作统一了思想认识。第一,加强对所分管工作的统筹谋划,学习优秀学院的经验,紧密联系实际,创新思路措施,在取得工作成效上下功夫。第二,加强学生思想教育引领,深入思考学团工作,不断推动学生思想政治工作的创新,在提高思想理论教育成效上下功夫。第三,聚焦学风建设,精准施策,浓厚学习氛围,在提升学生学业质量、提升考研水平上下功夫。第四,完善管理机制,加强检查落实,在提升管理的制度化、规范化上下功夫。第五,加强学习、研究和实践,在提升辅导员工作能力上下功夫,努力成为有思想、有能力、有情怀、有担当的学生工作者。