动物科技学院与山东省朝阳畜牧企业达成就业实践协议

    2017-07-13 08:23:58 作者:董焕声           浏览数:0

7月7日上午,青岛农业大学与山东省畜牧业校企合作揭牌仪式在山东省日照市五莲县举行。

青岛农业大学副校长朱连勤教授,动物科技学院党总支书记潘庆杰教授,教务处副处长刘焕奇教授,动物科技学院朱风华教授,青岛农业大学董焕声副教授以及日照市畜牧兽医局局长孔凡德、副局长李玉德,县畜牧兽医局长孙磊参加,五莲县政协副书记陈加宏主持。

 

我校科研力量雄厚,尤其在现代畜牧业领域成果丰硕,为全省乃至全国农业的转型升级提供了有力支撑。此次,我校与山东省朝阳畜牧业有限公司校企融合,联手打造产学研一体化平台,是深化产学研合作,加快技术创新体系建设的新举措,为日照市五莲县建立了先进科技和现代畜牧业无缝对接的快车道。五莲县也将集聚资源优势,全力承接我校的技术转移,把我校的科研成果更多更快地转化为现实生产力。

山东省朝阳畜牧业有限公司成立于2014年,总占地100余亩,一期投资1500万元,是一家集养殖、育种、推广服务、销售于一体的大型正规化养殖基地,现存栏种羊3000多头,2015年度被评为省级标准化示范场。

今天,专家团一行还到五莲县浩阳牧业专业合作社、五征集团“五莲黑猪”保种场、五征集团会展中心进行了指导、观摩。在五莲县浩阳牧业专业合作社,重点就笼养肉鸡养殖技术、如何更好地应用新上的粪便处理设施进行了交流指导。在五征集团“五莲黑猪”保种场,就“五莲黑猪”饲养、保种、繁育等进行了现场指导。最后,到五征集团会展中心,观摩了先进的农业装备,并与五征集团在畜禽设备应用开发方面进行了交流和探讨。

        

编辑:张儒博

责任编辑:闫周慧