风景这边独好

    2014-03-06 00:00:00           浏览数:0

        初入青农校园,是在金风飒飒的九月,烈阳依旧高高挂着,正因如此,学长学姐们热情的笑脸才愈发灿烂。

        走在校园的道路上,完全没有翠减红衰的颓败之感,青农还是绿叶成荫。古有“唐山碧水映蓝天”,今有“青农碧波照蓝天”,为农业大学增添了几分韵味。
 

        之前,总觉得大学是浪漫的,出了多少政坛豪杰、文人骚客、才子佳人……但一入学就先接受军训考验总是让人觉得大煞风景,更别说什么浪漫情怀了。不过也得感谢它,不曾并肩作战过,如何收获战友一般的情谊?军训很苦,因为共苦,反而把同学们的心拉近了。            第一次真正脱离父母的呵护,没有可依赖的人了,那也就不依赖了。生病了也要自己照顾自己,发现自己也没有想象中的脆弱嘛。曾经一起哭、一起笑起疯、一起拼的好友都各奔东西了,没有谁可以陪在我们身边一辈子,我却不曾真的失去他们。伤心时,虽隔千里,他们还是会送来关怀的话语。旧情谊没变,但也丝毫不影响我的身边出现新的的朋友。一直很庆幸有这样的舍友:一起当学霸,一起当睡货,一起当吃货,最好笑的是吃了再一起节食减肥。友谊这码事,只有遇上事了,才会发现到底有多强悍。
 

        五花八门的社团,各式各样的学班晃花了我的眼,但没有晃花我的心。因为我是一个成年人了,每一个选择都是精心考虑过的。或许,不是最合理的,但我用心了。试着规划自己的人生,很给力,很过瘾。我加入了轮滑社,算是为了小时候的梦吧,成年是成年了,但请允许我有小孩子的心性。一次一次的摔倒再一次证明了我的“小强”精神,不摔的这么重,又怎么会知道我这么顽强。
 

        在国庆假期间,我找了份发传单的工作。当我恭敬地递出传单时,有人冷漠推掉,有人随意接受再随手丢掉,但总有一些人会笑着接受。一个微笑,没有“而已”,真的对我触动很大。生活就是这样的,你不能强求每个人都会认同你,但那些认可你的人却给了你继续奋斗的力量与勇气。为了这么一群人,也要努力下去。
 

       学习是永恒不变学生的主题。少了老师的监督,又因刚脱离苦海,上课没有很用心,就觉得自己是脱离笼的鸟儿,可以乱“扑腾”了,但却忽略天空也有它的规则。好在有学长、学姐和班助的提醒,及时步入了正确轨道,并且考了不错的成绩。学习,永远是自己的事,就算是为了以后尽情翱翔,也要现在就丰满羽翼。
 

        没有舞台的灯光与荣耀,青农却给了我关怀、朋友、知识、力量与希望。而这也是我想要的人与人情感上收获与生活上的充实。这里或许没有你想象中的浪漫,但风这边景独好。