关于评选第四届“董雅娟助学金”的通知

    2017-05-11 11:59:41           浏览数:0

“董雅娟助学金”是我校动物科技学院董雅娟教授为回报社会和学校于2012年设立的奖项, 以帮助品学兼优家庭困难的学生更好的完成学业,激励学生勤奋好学、奋发成才。

董雅娟教授于2003年获得日本山口大学兽医学博士学位。主持过多项国家级、省部级重点科技攻关课题,并成功获得了我国首例健康成活的体细胞克隆牛、世界首例玻璃化冷冻的体细胞克隆牛胚胎移植犊牛及我国首例体细胞克隆牛自繁殖后代。主持的山东省自主创新科研成果转化重大专项“优质肉牛新种质培育及产业开发”项目,在国内首次培育出优质肉牛新种质,肉质达到日本和牛A3级水平。为将科研成果转化为生产力,董雅娟教授带领一批科技人才,创建了青岛农业大学科研成果转化基地和教学实习基地——山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司。

作为我校教师和布莱凯特黑牛科技股份有限公司的董事长,董雅娟教授获得了山东省十大杰出青年、山东省有突出贡献中青年专家、山东特色产业开发建设功勋企业家、全国“三八”红旗手、山东省泰山学者海外特聘专家、全国五一劳动奖章等荣誉,当选第十三届全国人大代表,享国务院政府津贴。

一、资助对象

青岛农业大学2016级在校本、专科生,品学兼优、家庭经济困难。

二、资助数额及资助标准

资助10人,1000元/人

三、发放形式

由出资人以现金发放的形式发放给资助对象

四、评选条件

1.思想积极上进,品质优秀,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守国家法律、法规,模范遵守学校的规章制度和大学生行为守则,品行端正,无违法违纪行为;

3.学校认定的持有“校园绿卡”的家庭经济困难生;

4.热爱所学专业,学习认真刻苦,学习成绩在专业前3%(含3%)以内,必修课无不及格科目。

五、评选程序

1.个人申请。符合条件有意申请的同学,下载并填写相关表格。

2.学院审核。将相关材料交各自学院,学院审核后由申请人交至评审组。

3.评审组审核。评审组协同学生处依据学生个人申请材料并结合学院审核意见,组织相关人员进行综合评审,确定资助对象。

六、提交材料

2016-2017年“董雅娟助学金”申请表(学院盖章)、学生证复印件、上半学年成绩单,以上材料交至评审组(校医院北门东侧三楼,山东省黑牛繁育工程技术研究中心),同时将申请表电子版发送至邮箱:dyjgrant@163.com(邮件主题格式:“学院、姓名”),日期截止到2017年6月1日,逾期不再受理。

七、评选要求

1.提交申请学生要实事求是、认真负责的态度填写信息,对于弄虚作假者,一经发现,取消申请资格。表格见附件:2016-2017年“董雅娟助学金”申请表

2.学院审核时要确保学生信息真实,审核公平、公正。

未尽事项可来电或邮件咨询

咨询电话:0532-86080948

咨询邮箱:dyjgrant@163.com

                                        “董雅娟助学金”评审组

                                         2017年5月 10日


附件:2016-2017学年“董雅娟助学金”申请表.doc