青岛农业大学第五届大学生排球联赛圆满结束

    2017-06-13 14:59:15 作者:姜文竹 李骏罡           浏览数:0

5月6日,由青岛农业大学排球协会主办的第五届大学生排球联赛在文体馆圆满结束。建工男排不负众望顺利夺冠,经管女排顶住压力再攀高峰。

比赛采取分组淘汰制,顺利决出四强,紧接着,冠亚争夺之战在文体馆内打响。男排冠亚军的争夺者是技术超群的建工男排和实力相当的经管男排。沉稳的一传,灵活的二传,精准的扣杀,双方斗争激烈,观众们掌声和尖叫不断。很快,实力更为雄厚、配合更为默契的建工男排抢占上风,并一路领先,顺利的以2:0的成绩拿下男排冠军的头衔。而本次比赛最大的亮点莫过于经管女排与化药女排的精彩对决。凭借严密的防守和有力度的进攻,化药女排迅速抢得第一局的胜利。第二局开始,经管女排吸取上局教训,换上老将,商量战略。但心态略急,比分持续拉大。在落后化药女排十分的情况下,经管女排采取策略,紧急叫停,调整状态。终于,经管女排在调整之后状态大好,心态沉稳,顶住重重压力,坚持住,不放弃,认真地对待每一个球,导致场面大逆转,比分被迅速追回。双方激烈交战,僵持不下,欢呼和加油声此起彼伏,不绝于耳。最后经管女排以一个漂亮的扣球将第二局以30:28的结局结束。经管女排继续保持状态赢得第三局,取得了最后的胜利,震撼了全场。

本次比赛吸引了大量排球爱好者,为大学生们提供了一个展示自己、提高球技的机会,展现了大学生们蓬勃向上的精神面貌,也传播了不放弃、团结和坚持的运动精神,令人震撼,给人感动。

  

  

编辑:张儒博

责任编辑:闫周慧