青岛农业大学羽毛球协会获评2016年度山东省“百佳学生社团”

    2017-03-28 11:24:34 作者:苏文静、程宝钰、李通           浏览数:0

2016年11月团省委、省学联联合开展了2016年度山东省“百佳学生社团”评选活动,经层层评选,青岛农业大学羽毛球协会当选年度省“百佳学生社团”。

青岛农业大学羽毛球协会隶属于动物科技学院,成立于2005年,是我校成立时间最长、规模最大的体育类社团之一。协会现有成员500人,自成立以来,始终坚持着“‘羽’众同乐”的宗旨,开展和参加各类体育活动,推动羽毛球运动在我校的发展。协会参加过多项比赛并获奖,在2014年青岛市羽毛球高校联赛中获得亚军,2015年青岛市羽毛球高校联赛中获得冠军,协办中国第二届“全民健步日”全民低碳有氧健步行青岛站活动,并获“特别感谢奖”。

协会目前有“夯实基础”型、“巩固提高”型、“创新探索”型、“对外交流”型四大类活动,承办过多届青岛农业大学“新生杯”和“青农杯”羽毛球比赛,并开展了羽毛球挂件制作,拍摄羽毛球教学小视频,到附近中小学进行羽毛球教学等活动。获评2016年度山东省“百佳学生社团”后,社团成员纷纷表示,荣誉的获得是大家共同努力的结果,对于羽毛球协会,大家不仅仅是热爱,还有一份责任,“为之奋斗,与之成长”是所有会员对协会的真情告白。

编辑:张儒博

责任编辑:闫周慧