学院分管社团

    2017-03-02 16:47:01           浏览数:0

一、马术协会

青岛农业大学马术协会成立于2009年,依托全国第一个本科专业“马业科学”,由动物科技学院马业科学专业在校生组成的体育爱好类社团。协会旨在为同学们提供良好的学习与了解马产业与马术发展的平台,以开展、宣传、推广马术为目标。协会与青岛市多家马术俱乐部有着良好联系,为协会成员提供了良好的教学基地,不定期组织成员参加各项趣味马术活动,带领会员走进马场,骑上马背。引导协会成员接触马、亲近马、了解马。并且积极开展马术文化宣传活动,让马术文化走进大学校园,为广大学子提供丰富的体育锻炼方式,达到强健体魄的作用。

二、小红伞动物保护协会

小红伞动物保护协会成立于2010年4月18日,是一个充满活力与朝气的志愿服务类社团。其会员长期致力于公益动保事业,协会着秉承“小红伞,撑起动物安宁的一片天”的动保理念,旨在提高我校学生关注动物保护动物的意识,培养学校动物保护及环境保护的文化环境,为促进动物保护事业的发展做出努力。小红伞动物保护协会以关爱动物为主旨,与流浪动物收养所、宠物医院等机构合作开展实际性活动,让协会成员真正的了解动物、关心动物,并通过到周边学校、住宅区传授有关动物的科普知识,开展动物趣味游戏等活动,让更多的人来关爱动物。

三、自由曳步舞协会

青岛农业大学自由曳步舞协会成立于2012年,是在动物科技学院领导和动物科技学院社团联合部指导下,以宣传曳步舞文化、精神为宗旨的体育竞技类学生社团组织。自由曳步舞协会秉承协会建立时的初心——“自由是一种力量”,希望会员能从曳步舞中感受到跳舞时释放自我、自由的感觉。协会自建立以来发展迅速,2014年主办了第二届青岛市高校曳舞联盟大赛,包括青岛理工、山东科技大学在内的6所高校的同类协会前来同台竞技。并且在连续两届的高校曳舞大赛中,自由曳步舞协会拿到了个人赛冠军和团体赛亚军的好成绩。

四、排球协会

青岛农业大学排球协会是在校团委领导下,于2013年8月8号成立的校级体育竞技类社团。排球协会本着“锻炼身体,愉悦身心;促进交流,增进团结”的宗旨,严格遵守社团管理条例,为我校广大排球爱好者服务。为了加强我校学生对排球运动的认识,提升排球运动的整体水平,培养排球人才;提高学生的身体素质,增强团队凝聚力和荣誉感;给热爱排球运动的人提供一个相互交流的平台、一个展示自我的平台,协会自成立起就一直致力于农大校园内将排球运动推动成为一种大众参与的体育活动,为农大校园带来了一股运动之风,引领大学生走出宿舍,强身健体。

五、羽毛球协会

青岛农业大学羽毛球协会成立于2005年,是学校成立时间最早、规模最大的体育类社团之一。协会成立以来,秉持着“羽众同乐”的宗旨,开展一系列活动,使更多的同学喜欢上了羽毛球,进一步扩大了羽毛球运动的影响力。协会不但在校内积极开展与羽毛球相关的活动,还积极响应团委号召,参加青岛市羽毛球高校联赛,中国羽毛球超级联赛、第二届全国健步行、华东区高校体育教师羽毛球比赛等志愿者活动。“羽众同乐”是羽毛球协会的宗旨,以球会友是羽毛球协会的初衷,让更多的人喜欢羽毛球是羽毛球协会最终的目标。

六、涟音口琴协会

青岛农业大学涟音口琴协会成立于2014年,其成员都有一定的口琴吹奏基础,在共同的兴趣爱好的帮助下慢慢结识到了一起,成立了涟音口琴协会。社团成员相聚一堂,沟通交流口琴吹奏的方法和技巧。基于对口琴的热爱,涟音口琴协会形成了相互尊重,相互学习的良好氛围,同时也为宣传口琴文化做出了积极的努力。

七、青年志愿者协会动科分会

青年志愿者协会动物科技学院分会自成立以来,立足学院、面向社会,从事公益活动的组织。在学校和学院团委的指导下坚持“奉献务实、助人自助”的服务理念,积极组织各种校内外志愿服务活动,为校园文明建设及社会公益需要提供服务。

八、中国特色社会主义理论研究协会动科分会

中国特色社会主义理论研究协会动科分会属于政治理论型学生社团,是由青岛农业大学动物科技学院学生自愿结成的非营利性学生分会。该协会坚持马克思列宁主义、毛泽东思想,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观、十八大指导思想,进一步践行群众路线,遵守宪法、法律法规和青岛农业大学校规校纪,遵守社会道德风尚,用中国特色社会主义理论成果武装青年学生头脑,教育青年学生,为青年学生进一步增强中国特色社会主义素养作出努力。