宋春阳教授

    2016-11-10 12:19:01           浏览数:0

  宋春阳,男,1961年生,******党员,教授,硕士生导师。1984年毕业山东农业大学畜牧专业,自毕业以来主要从事养猪生产的教学、科研及技术推广工作。是山东省生猪产业技术体系创新团队岗位专家,山东省畜牧兽医协会生猪产销分会副会长,山东省畜牧协会养猪专业委员会及育种协作组专家组成员。 先后主持和参加多项省级以上科研项目,并有多项获奖。其中主持完成的《复合蚯蚓营养液的研制及应用试验的研究》项目获省科技进步二等奖,主持完成的《塑料大棚规模化养猪配套技术的研究》项目获省教育厅科技进步二等奖;参加的《猪蓝耳病病原分子变异与诊断和系统防治技术》获山东省科技进步一等奖,参加的《山东省规模化猪场疫病控制系统工程的研究》项目获省科技进步二等奖,参加的《兔用高效复合添加剂及平衡饲养技术的研究》和《高效无公害猪鸡饲料添加剂预混料配制技术研究》项目获省科技进步三等奖。参加的《规模化猪场疫病控制及环境监控技术》和《蚯蚓高效转化农业废弃物的技术研究及系列产品开发》项目获农业部丰收奖二等奖,参加的《肉鸭肉鸡无公害养殖关键技术及产业化研究》获青岛市科技进步贰等奖;主持和参加起草《山东省畜牧生产标准》3项。参加了6部著作的编写工作;迄今为止,在国内外刊物发表第一/通讯作者论文七十余篇,其中SCI一篇。目前还主持山东省良种工程子课题等项研究工作。