王述柏教授

    2016-11-10 11:56:24           浏览数:0

王述柏,女,生于1966年11月,博士,教授。1990年于莱阳农学院畜牧专业本科毕业,1996年毕业于南京农业大学,获得家畜环境卫生学硕士学位,2004年毕业于中国农业科学院,获得动物营养与饲料专业博士学位。现任青岛农业大学动物科技学院教师、硕士研究生导师。

多年来主要承担动物科学、动物医学等专业的本科、专科生的动物生产学、家禽学、家禽生产学实习、特禽生产学等课程的教学工作;科研方面主要从事动物营养与饲料、家禽生产技术等方向的研究工作。先后主持国家“863”计划、农业部公益性行业(农业)科研专项以及政府间国际合作项目等国家级课题4项,省部级课题5项;参与完成了国家级星火计划项目、世界银行禽/人流感信托基金等国家级科研项目6项,省部级课题6项。获授权发明专利2项。主编著作2部,参编著作或教材7部。迄今为止,共在国内外学术刊物发表第一/通讯作者论文五十余篇。参编的“十五”国家级规划教材《家畜环境卫生学》(第三版)于2005年获得全国高等农林院校优秀教材奖;获山东省及青岛市科技进步11项,地市级奖励1项,2013年被山东省教育工会授予“山东省三八红旗手”称号。指导的研究生获得过国家级、校级优秀研究生奖学金。