动物科技学院召开党员大会圆满完成换届选举工作

    2017-05-12 15:03:27           浏览数:0

根据校党委关于做好基层党组织换届选举工作的总体部署,5月10日晚,中国共产党青岛农业大学动物科技学院党员大会在学术会馆第二报告厅隆重举行。

校党委委员、纪委书记刘明瑛,党委组织部副处级组织员张国利应邀出席大会,对换届选举工作进行指导和监督。学院党委书记孙运彩、院长单虎、副院长韩先杰出席会议,会议由学院党委副书记展学斌主持。全体教工党员、学生党员参加会议,学院部分预备党员、党员发展对象和入党积极分子列席会议。

会上,全体与会成员起立,奏唱国歌。张国利宣读了校党委《关于同意召开中国共产党青岛农业大学动物科技学院党员大会的批复》。

孙运彩代表动物科技学院上届委员会做了题为《围绕中心、凝心聚力,努力开创学院工作新局面》的工作报告。报告指出,动物科技学院党委在近五年的任期中,团结带领广大党员和全院师生员工,充分发挥党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在党建、教学、人才培养、学科建设、科研工作、师资队伍建设及学生工作等方面取得了显著成绩,学院各项工作呈现出蓬勃发展的良好势头。

报告主要分为三个部分:上一届委员会的工作回顾与总结、经验及存在的不足、今后学院发展的指导思想和工作任务。

回顾上届委员会的工作,一是党建及精神文明建设工作成效显著。加强思想政治建设,党性修养不断增强;加强学院领导班子和干部队伍建设,党组织的政治核心作用有效发挥;加强基层党组织建设,党组织的战斗力不断提高;加强政治领导,充分发挥各方面的积极性;加强党风廉政建设,推动学院健康发展。二是党建工作与日常工作紧密结合,助推中心工作全面发展。教学改革逐步深化,人才培养质量稳步提升;科研工作屡创新高,核心竞争力进一步增强;研究生教育扎实有效,成效显著;学生工作成绩突出。

报告提出了四个方面的工作经验:一是发挥党委的政治核心作用是做好基层党组织工作的前提;二是坚持全心全意为师生服务的宗旨是工作的根本出发点;三是坚持民主集中制原则是做好各项工作的保证;四是廉洁自律,克己奉公,是做好党务工作的基础。

报告强调了今后学院发展的主要任务:一是以组织建设为抓手,把学院党建工作抓紧抓实;二是以“十三五”发展战略规划为契机,推动学院各项工作再上新台阶;三是强化学科建设,突显专业特色,着力提高人才培养质量;四是推进学院文化建设,努力营造良好院风、教风和学风。

与会正式党员以党支部为单位对工作报告展开了讨论,并一致通过了工作报告。会上介绍了新一届委员会候选人的产生过程和基本情况,宣读并通过了选举办法,按照规定程序进行了无记名投票选举,现场公布了选举结果,孙运彩、单虎、展学斌、韩先杰、闵令江、曹荣峰、梁伟当选动物科技学院新一届委员会委员。

院长单虎宣读了《关于中国共产党青岛农业大学动物科技学院委员会工作报告的决议》,与会正式党员表决通过了决议。

大会在《国际歌》的旋律中胜利闭幕。

党员大会在学术会馆举行

与会党员讨论上届委员会的工作报告

责任编辑:闫周慧