第四周政治学习课——动药1401

    2015-10-18 00:00:00           浏览数:0

        2015年9月20日晚上,动物科技学院照常安排了第四周的政治学习课,本次团课以“九一八事变爆发纪念日”为主题。虽然那一年的的事情已经离我们越来越远,但该事件带来的教训依然具有借鉴意义,值得我们去深刻汲取和学习。
       
        本次主题又被划分为了“落后就要挨打,腐败更容易挨打”等众多小标题,用以更加详细的描述九一八的经过与意义。
        
        课上,在动物药学1401班团支书的朗读下,该班全体同学认真做好笔记,仔细听取本次报告内容,用心去体会当时的历史环境与经历。之后,该班同学又分组讨论了自己对九一八的看法和认识,课上同学的参与积极性一度到达了高潮。
       
        下课后,该班团支书继续做出了对本次团课的认识和总结,同时也提醒着同学们勿忘国耻,只有青年富强,国家才可富强,每个人都要争取做国家的栋梁。